首页?>?本院新闻?>?第一临床学院举办“心语”辅导员沙龙启动仪式

第一临床学院举办“心语”辅导员沙龙启动仪式


? ? 为认真学习党的十九大精神,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,大力提升第一临床学院思想政治工作质量,提高立德树人工作水平,4月16日,第一临床学院举办“心语”辅导员沙龙启动仪式。学校学生处处长徐晓东,第一临床学院党委副书记吕静,第一临床学院全体组织员、辅导员参加会议,会议由吕静主持。


? ? 吕静介绍了“心语”辅导员沙龙成立的背景和筹备的情况,并邀请徐晓东共同为“心语”辅导员沙龙牌匾揭幕。徐晓东为学院辅导员进行了“心语”辅导员沙龙第一次授课,课程主题为《如何做一名优秀的思想政治工作者》。课程中他首先回顾了学校和第一临床学院思想政治教育工作发展历程,同时结合自己的工作和成长经历,以“辅导员与集体的关系”“如何做好大学生培养”以及“思想政治工作者的理论修养”三部分内容进行了授课。徐晓东幽默的授课语言、深入浅出的授课风格以及丰富全面的理论功底受到了听课辅导员的一致好评,同时也为良好的授课效果奠定了坚实的基础。徐晓东寄语全体辅导员:以宽广的胸怀面对学生,在学校和学院的正确领导下,努力做一名优秀的思想政治工作者,并预祝“心语”辅导员沙龙越办越好,成为学校辅导员培养和交流优秀平台。会议最后,吕静为徐晓东颁发了《第一临床学院“心语”辅导员沙龙授课教师聘书》。


? ? 第一临床学院“心语”辅导员沙龙将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,紧跟思想政治教育研究发展趋势,结合学校和学院学生工作实际,邀请校内外党建、思政等相关方面专家授课,为广大辅导员带来更多、更新、更全面的培训课程,努力提高学校和学院的思想政治教育工作水平,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。


关闭】 【返回
?