首页?>?本院新闻?>?青春心向党 建功新时代 ——第一临床学院举行升旗仪式

青春心向党 建功新时代

——第一临床学院举行升旗仪式?

? ?4月15日清晨7点,第一临床学院500余名学生齐聚国旗之下,举行了“青春心向党,建功新时代”主题升旗仪式。第一临床学院党委副书记吕静、第一临床学院学生科科长张亮、附属医院团委书记马墨菲以及第一临床学院全体组织员、辅导员出席此次活动。本次升旗仪式由第一临床学院团委书记马聪主持。

? ?伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗随风飘扬,在婉转悠扬的校歌中,校旗也徐徐升起。杨明岳同学以一个青年人的姿态,和参加仪式的同学共勉,激励大一年级的学弟学妹们要有担当、有理想,永远紧跟党走,树立与时代主题同心同向的理想信念,坚持与祖国同行、为人民奉献,用青春梦想和实际行动为实现中国梦作出新的贡献,为祖国中医药事业的发展与振兴不懈奋斗!王婉亭同学带领大家重温入团誓词,坚定了同学们成为中国梦的践行者、建设者和见证者的决心。

? ?吕静在致辞中积极响应习近平总书记在十九大报告中对青年一代的寄语,也借此为第一临床的学子们带来了一堂国旗下的公开课,并对同学们提出希望:第一,要做信念坚定的守护者,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会安全稳定的行为,勇做担当民族复兴大任的时代新人;第二,要做担当奉献的倡导者,在国家面临的各种困难和挑战面前挺身而出,勇于担当,彰显青年力量;第三,要做向上拼搏的奋进者,树立强烈的主人翁责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代。

? ?最后同学们齐唱 《我和我的祖国》。列队的同学们身着白大衣,佩戴团徽,边歌唱悠扬的爱国旋律边挥动手中的小国旗,他们的歌声中洋溢着火热的激情和自强不息的意志品格,彰显着青年朝气。随着歌声逐渐走向高潮,同学们整齐划一的变换队形,从庆祝祖国母亲七十岁生日的数字“70”到中国共产党“党徽”(镰刀和锤子)。领唱同学舞动手中的金黄花球,摆出“DYLC”(第一临床)和“2019”的图样,高举“厚德博学,继承创新”的校训,意在以此为标杆,第一临床学院将努力前行。在歌曲结尾,同学们高举并晃动小国旗,齐声欢呼“青春心向党,建功新时代!我们都是追梦人!”激昂的口号声宣告此次升旗仪式圆满成功。

? ?今年恰逢中华人民共和国成立70周年、五四爱国运动100周年。本次升旗仪式深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义的指导思想,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励第一临床的学子们继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,创造辽宁中医药大学辉煌灿烂的明天。


关闭】 【返回
?